马云:农村不好,中国再好也没用!

时间:  来源:2swz.com    


马云:农村不好,中国再好也没用!由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

7月13号这一天,在阿里西溪园区,这是马云公益基金会举办了首届的“新乡村校长论坛”的最后一天。在这一天,马云在2017新乡村校长领导力课堂上,马云面对在坐的乡村校长进行了长达1个小时的分享。

马云:农村不好,中国再好也没用!

“我一直关注着整个中国农村教育,9000万的孩子在整个中国农村地区,他们的教育越弱,中国不管你多强,就是木桶理论一样,不管城市发展多好,北京多好、上海多好,最后这个国家的先进程度,是由最薄弱的地方决定的,农村不好,中国再好都会被拖垮下去。”马云在课堂上说。

马云:农村不好,中国再好也没用!

马云对在场的校长们表示,“所以农村教育,9000多万的学生中,我们不可能一对一去帮教,建希望小学,去帮几个学校都是有限的,而决定9000多万学童的是370万的乡村教师,前几年还有410几万,这么几年,已经遗失掉了40多万的乡村教师,而丢去的40多万的乡村教师当中,去调查,60%以上离开乡村的教师工作的主要原因是校长问题,在全世界都这样。”

马云:农村不好,中国再好也没用!

马云认为,中国370万教师,一个校长如果做得好,一辈子二十年内,至少会影响两百个老师,两百个老师,每一个老师一辈子至少影响两百个学生,如果这样下去,整个体系就会好起来。

马云:农村不好,中国再好也没用!

正如马云所言,乡村校长往远了说其实就是乡村教育家,在以前乡村校长是乡贤、乡绅,在一方土地就相当于是老大,而不像现在这样管的就是课堂,“你的影响力应该影响你这一片所有的文化和教育的成长,你要有这种担当,你回到当地,我就是教育部长,在我当校长期间,这一带的教育和文化,我有决定的权力,我要影响地方,这是我自己觉得。”

马云:农村不好,中国再好也没用!

面对入选的20位校长和济济一堂的“乡村教育亲援团”,马云也表达了自己的希冀,“希望经过三年到五年,我们能够找出一个校长的学习、培训、成长的体系,让大家做得更有自信,让大家真正能够对你们的老师产生影响,让这些老师对孩子产生影响,让这个学校对一方土地产生影响,对地方社会经济产生影响,这是我们今天办这个乡村校长的一个出发点。”

与马云乡村教师奖一样,“马云乡村校长计划”是马云乡村教育计划的一部分,预计项目10年投入总额为两亿元,此次入选“马云乡村校长计划”的20位校长每人获得50万元发展基金。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


13983000191    立即咨询