四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

时间:  来源:2swz.com    


四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

乐山大佛开凿于唐玄宗开元初年,如今是许多人到四川旅游的时候都会选择的一个景点。

据说最初建造这座大佛是因为大佛所处的地方是岷江、青衣江和大渡河三江汇流之处,由于水况复杂,该处经常发生沉船事故,于是当地百姓为了镇江水就修建了这么一尊大佛。

奇妙的事,大佛建成之后竟真的未再发生过沉船事故。就是这么一尊灵验的大佛在建成至今的1300多年里多次显灵,甚至发生过多次的乐山大佛闭眼事件。

四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

乐山大佛闭眼事件,发生了不止一次,每一次都引起了不少的轰动。为什么一座石雕自己会闭眼呢?放在世界百科全书上,应该也是一次未解之谜。乐山大佛闭眼事件,大家知道发生过多少次吗?下面就让我们一起来了解一下吧!

乐山大佛开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),当时不是为开发旅游,而是在岷江、青衣江和大渡河的三江汇流处经常发生沉船事故,当地老百姓为了镇江水而建了这么一尊大佛。有意思的是,自从建了大佛之后,未发生过一起沉船事故。

乐山大佛高71米,耳长7米,鼻长5。6米,眉长5。6米,眼长3。3米,肩宽28米,手指长8。3米,脚背宽8。5米。乐山人民人人敬佛,亲切地称这尊大佛为“大佛老爷子”。乐山最高的建筑物68米,不是乐山市没有经济能力盖更高的楼,而是有语:矮佛三分,也就近佛三分。

四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

乐山大佛闭眼事件是真的吗?

根据相关记载,乐山大佛闭眼事件达到4次,而每一次都是和当时的著名历史事件有关。下面大家就跟随我们一起,去看看乐山大佛闭眼事件的照片以及了解当时发生了什么事情,让乐山大佛如此悲愤以及喜悦:

乐山大佛闭眼事件回顾:分别是1962年、1963年、1976年、2000年。

1962年的乐山大佛闭眼事件,遇上了百年难遇的三年连天的自然灾害,饿死的人数于万计,岷山上漂浮众多尸体,大佛不忍看这人间的悲剧,痛苦的闭上眼睛并默默的流泪。1963年的时候,灾情不见好转,饿死的人继续增加,大佛无力拯救苍生,再一次的闭眼默默流泪。1976年的乐山大佛闭眼事件,毛、朱、周三领导俱逝,唐山大地震死伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色。

1963年的乐山大佛闭眼事件,我国三年自然灾害的时候,大佛流泪的照片,国家动用了4千万对大佛进行清洗,但还是没有能抹去大佛眼角的泪痕!

2000年的乐山大佛闭眼事件,正值龙年的时候,我国发生了几件可以载入史册的大事情:中国成功加入WTO、北京奥运会申奥成功,双喜临门,乐山大佛佛头闪佛光,吉祥众生。

2002年5月7日上午9时43分,乐山大佛再现难得一见的“神秘光环”———佛光。乌云还未褪去的乐山大佛上空,突然出现日晕现象,刚刚升起的太阳四周闪现出一个直径约300米、内红外紫的五彩光环,色彩时明时暗。千年难遇万人争睹!

四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

乐山大佛闭眼的原因

实际上,佛像闭眼的罪魁祸首是酸雨,或者叫酸性沉降,这是一种能够使非金属建筑材料(混凝土、砂浆和灰砂砖)表面硬化水泥溶解,出现空洞和裂缝,导致强度降低,从而损坏建筑物的降水。

酸雨还会导致建筑材料变脏、变黑,从而影响城市市容质量和城市景观,因此被人们称之为“黑壳”效应。而我国的酸雨正呈蔓延之势,是继欧洲、北美之后世界第三大重酸雨区,主要分布在长江以南的四川盆地、贵州、湖南、湖北、江西,以及沿海的福建、广东等省。

由于乐山大佛处于四川盆地,近代以来由于空气污染导致酸雨现象加重,加上该地区空气湿度比较大,因此发生了大量的酸雨的湿沉降,即经过复杂化学反应形成的硫酸或硝酸气溶胶被云、雨、雪、雾捕捉吸收,降到地面腐蚀建筑和树木。

四次神秘显灵,乐山大佛闭眼流泪是真的吗?

佛像闭眼正是一种典型的酸雨“黑壳”效应的体现,佛像上眼睑变黑,多处表皮脱落,造成了佛像闭眼的视觉效果。1962年,乐山市政府因佛像破损,专门拨款对佛像进行了全面维修,这也是为什么1963的时候佛像又重新睁开了眼睛。

这也是为什么乐山大佛建成一千多年来,直到建国之后才出现大佛闭眼的情况。在我国大力发展工业之前,煤和石油的燃烧较少,空气质量比较高,自然也就不会有酸性物质的沉降。

佛光则是光的自然现象,是阳光照在云雾表面所起的衍射和漫反射作用形成的,因其形成的要求较高,所以较为少见。

不过说了这么多,很多人还是会坚持己见。当然也不能说他们就是错的,正所谓“宁可信其有”也是如此。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


13983000191    立即咨询