世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

时间:  来源:2swz.com    


世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服由二手干洗原创,干洗加盟请关注康洁洗涤设备公司,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    二手干洗机厂家,康洁洗涤设备公司是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。康洁洗涤设备公司为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

它堪称是世界上飞行速度最快的飞机,最大速度可达3.35马赫,也就是3.35倍的音速。这是什么概念?可以说连好多导弹都达不到这个速度,这是一架连导弹都追不上的SR-71"黑鸟"侦察机。

世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

超过4马赫就可以称为高超音速了,只有极少数的导弹末端速度才能达到。而达到这个速度时,现在的拦截系统基本是拦不住的,至少目前做到。而在黑鸟服役的初期,美国军方对其进行严格的保密,一般都是晚上出航,更由于它的高超音速以及超级现代感的科幻造型,一度被外界盛传为“UFO”。

世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

苏联对黑鸟的出现倍感恐慌,因为他的速度实在是太快,以至于其服役的前几年,苏联的高层领空对美国是不设防的。美国飞行员经常晚上驾驶着黑鸟肆无忌惮的越过苏联的防空线,无视苏联的防空系统,大行其道的在苏联领空穿梭侦查,最后再大摇大摆的飞走。而苏联防空兵只能咬牙切齿的看着雷达上快速闪烁的亮点无可奈何,等到苏联方面出动飞机进行拦截时才可悲的发现,自己的飞机竟然够不到对方的飞机,24000米,苏联当时没有一款飞机能飞到这个高度。

世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

更加悲剧的是发射的防空导弹居然还赶不上对方飞机的速度,对方飞机一个加力瞬间跑没影了,而自己的导弹还在后面如老牛般傻傻的追寻,可笑之极。直到苏联的米格25——狐蝠截击机出现以后,才结束这种噩梦。

再补充一点,由于黑鸟的飞行速度和高度,驾驶黑鸟的飞行员都是穿宇航服的,不然低压和稀氧很快会夺取飞行员的生命。相比之下,你听说过现在的飞行员驾驶飞机时有穿宇航服的吗?

其次,再来看一下SR-71的材质。SR-71的机身93%采用钛合金制造,可承受230度的气动摩擦温度,发动机尾喷管周围区域的温度更是高达510度。

据说,SR-71在高空以三马赫速度巡航时,由于整个机身温度过高,钛合金受热变形,机身会增长20厘米。速度将下来以后,又恢复到原来的长度。而其93%的钛合金使用量也创造了世界航空史的世界纪录,迄今为止,再没有任何一种飞行器能使用如此多贵比黄金的钛合金了,即使现在以价格昂贵著称的B2也是难以望其项背。这也对机身工艺制造以及材料的加工提出绝高的要求,可见美国当年对SR-71给予崇高的厚望。

世界上最快的飞机,速度比导弹还快,飞行员要穿宇航服

除以上独门绝活之外,SR-71的其他方面也是尽善尽美。其内部航电系统在当时也是最先进的,即使放在现在也不会落伍。其科幻的外观设计在今天看来也是超级亮眼,而且还具备一定的隐身功能。我们大部分人只知道世界上最早的隐形飞机是F117,殊不知隐形的鼻祖实际上是SR-71。

但昂贵的造价以及后期维护费用即使是财大气粗的美国也是吃不消,再说SR-71本来就是冷战的产物,其所具备的大部分功能都是为冷战所准,已经不太适用于新时代战争,所以美国在九十年代将所有SR-71退出现役进行封存,以备将来的不时之需。

总的来说,SR-71的退役是历史的必然,也是时代进步的结果。但其自身所具备的跨时代特点对于科技横飞爆炸的今天仍可算作先进的代表,说其领先同代产品50年也就不足为奇了。

相关信息:二手干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,二手高价回收干洗机,二手地区需要了解最新干洗机价格,请与二手干洗网康洁洗涤设备公司联系


13983000191    立即咨询