因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

时间:  来源:cd.zgxd.net    


因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病由成都干洗网原创,干洗加盟请关注二手网站,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    成都干洗网,二手网站是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。二手网站为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

本周,全国各地又迎来了新一波的大降温,很多人因此而被冻感冒了,很容易就导致了旧疾的复发,因此,早上出门别太早,冷了就用空调,注意保暖。不过,很多人不把这话当回事,觉得医生小题大做。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

近日,一位老人家就因为天气太冷而出事了,今天要说的这位老人家姓何,今年已经79岁高龄了。何大伯是衢州人,有一个女儿,是他53岁时收养的。何大伯没结过婚,自己一个人拉扯女儿长大。女儿今年26岁,二十出头就结了婚,有两个孩子,但是丈夫家暴,又离了婚,孩子归夫家,她自己一个人出来打工,现在在杭州打工。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

近日,何大伯来到了杭州看望女儿,住在了女儿家附近的一个旅店内,上身穿着暖和的羽绒服,但是第二天早上8点,小何来送早饭,端着稀饭在门口敲门、喊门、打电话,都没人应。只好让旅店的工作人员帮忙开门。打开门,看到何大伯躺在床上,整个人都在发抖,嘴唇紫了,额头很烫,人也稀里糊涂。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

第二天早上8点,小何来送早饭,端着稀饭在门口敲门、喊门、打电话,都没人应。只好让旅店的工作人员帮忙开门。打开门,看到何大伯躺在床上,整个人都在发抖,嘴唇紫了,额头很烫,人也稀里糊涂。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

病房在3楼,扶着爸爸走到三楼,小何感觉都快扶不住了。何大伯也明显吃不消,见到医生的时候,他喘得很厉害,嘴唇发紫,人也明显有些迟钝。小何说,直到那天晚上,爸爸意识才有些清楚,但是对白天发生的事情,来医院、喂他吃中饭,他一点没印象。那天小何一直挺紧张的,晚上做心电图时,医生发现何大伯昏迷了。做了血气分析,发现二氧化碳滞留很严重,出现肺性脑病。何大伯的肺气体交换功能很不好,二氧化碳出不去,囤积在肺里,氧气又进不来,影响到了大脑。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

第二天,大伯吵着要回家。那天正好何璐莎值班,晚上查完房,小何到办公室来找她。何璐莎告诉她,大伯的情况,考虑是慢性阻塞性肺病,这次因为感染、寒冷刺激,导致急性发作,这种情况一般要住院两周。可大伯不愿住院,就回了老家衢州。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

大伯出院后,何璐莎一直挺牵挂这对父女。她说,大伯的病情,其实已经蛮重了。他的手指头,已经出现典型的杵状指:手指第一节比较大,整个手指看起来像个小锤子,这是长期缺氧的表现。何璐莎说,得了慢阻肺,肺功能会一点点消失。但是一开始,病人不会有感觉,再加上身体有代偿能力,不容易发现。但是,最怕雪上加霜的情况。

因少穿一条秋裤 老人被冻昏迷引发重病

正常人感冒的话,肺部也会被感染,导致腹部的“工作效率”明显降低,但是有着两个肺凑合着还能挺过去;慢阻肺病人,两个肺,剩下半个能用,遇到感染,根本顶不住;再加上冷空气,或者雾霾,气道受刺激收缩,呼吸变得不通畅,吸进去的氧气减少,很快就会觉得气喘、胸闷。所以,一到冬天,呼吸科医生总是跟慢阻肺病人强调:最好住阳光房、空调间;大清早空气冷的时候,不要出门;保持温暖,不要感冒。

相关信息:成都干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,高价回收干洗机,需要了解最新干洗机价格,请与成都干洗网联系


13983000191    立即咨询