3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

时间:  来源:cd.zgxd.net    


3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”由成都干洗网原创,干洗加盟请关注二手网站,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    成都干洗网,二手网站是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。二手网站为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

因为“萨德”与中国关系日益紧张的韩国,近日更加的紧张起来,因为15日是“国际消费者权益日”,韩国企业担忧会因为萨德而成为靶子。

随着3.15“国际消费者权益日”的临近,正因“萨德”和中国陷入紧张关系的韩国更加紧张起来。14日,韩联社发表题为“中国‘萨德报复’15日成关键,韩国企业紧张达巅峰”的文章,担忧韩企会因萨德而成为靶子。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

韩联社报道称,中国因为“萨德”连日来对韩国和韩企实施“打击”,随着3.15的到来,这种紧张达到巅峰。报道煞有介事的表示,中国有关部门已经下令,15日后禁止购买韩国旅游商品,韩国旅游界陷入紧张。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

报道还称这次最紧张的就是乐天,乐天这个月已经有卖场等设施被检查,乐天担心央视的3.15晚会上自己也会成为靶子。

韩国MBN电视台也报道称,15日就是中国的消费者权益日,进入中国市场的韩国企业都处于超紧张状态。因为中国将从那天开始禁止国内旅行社购买韩国旅游商品,电视揭黑节目“3.15晚会”也会瞄准韩国企业助长反韩情绪。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

曾有曝光先例

观察者网查询发现,此前的3.15晚会上有韩国问题产品被曝光的先例。去年的3.15晚会就曝光了韩国婴童时尚潮牌allo&lugh(阿路和如)韩国婴童时尚潮牌,该品牌中主要问题是存在服装绳带配件不符合标准要求、容易导致儿童窒息,以及面料酸碱度不合格等问题。

更严重的一次发生在2011年3.15晚会上,当时央视曝光了锦湖轮胎的原料掺假,以返炼胶代替原片胶,严重影响轮胎的质量和性能,会给采用其品牌轮胎的汽车带来安全隐患。

央视暗访锦湖轮胎的生产车间发现,锦湖轮胎置标准于不顾,为了减少成本不按照比例掺胶,而使用大量返炼胶,降低了整个轮胎的性能。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

事实证明,锦湖轮胎明确规定的是一套标准,背后做的是另外一套标准。采用标号为3350的返炼胶代替了1350的原片胶,如此做法可能会造成爆胎等严重后果。

事发后,国家质检总局吊销了锦湖轮胎的3C认证标准,同年3月21日,锦湖轮胎全球总裁金宗镐、中国区总裁李汉燮正式向消费者发布道歉声明,宣布召回所有违规产品。

不过有分析认为,虽然韩企存在被曝光可能。但韩媒的“中国报复说”并无道理,此前中国多家旅行社相继宣布停止销售赴韩游线路及部分韩企因违规被查,原因大多出自民众自发抵制和韩国企业违规在先,不能说是中国的报复。

实际上韩国官员也清楚这一点,3月13日路透报道称,当天韩国企划财政部长官柳一镐指出,韩国并无确切证据显示中国因韩国部署“萨德”系统而报复韩国,“如果我们想将之诉诸法庭,就得要有证据,但我们尚未掌握任何证据,因此无法采取行动,”柳一镐表示。

他说:“这并非我们有证据在手却不行动。”

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

韩国品牌形象被破坏

不过韩国产品在中国消费者心中的形象已经收到严重破坏。环球网14日公布的“2017年中国消费者对国产和外资品牌的好感度调查报告”显示,今年315前夕,韩国品牌在黑榜上的存在感骤增,因为萨德用地纠纷而在华引出大麻烦的乐天玛特高居最不喜欢的“外资连锁超市、大卖场品牌”首位,在最不喜欢的外资品牌中也名列第八。

韩国手机品牌三星因为爆炸门、萨德等事件大受影响,位列受访者“最不喜欢的外资数码电子产品品牌”第一位,提及率为50.7%,高出第二名将近一倍;而去年其还位居“最喜欢的外资数码电子产品品牌”第二位,仅此于苹果。

在“最不受欢迎的外资汽车品牌”中,韩国汽车品牌也仅位列于日系品牌之后。

由于萨德引起中国民众反感抵制,韩国很担心自己的经济会受到影响。此前观察者网曾报道,一段韩国英文国际电视台阿里郎电视台的报道就显示出这种担忧。

报道称,在首尔街头就能看到非常显著的影响,中国游客数量已经大幅减少,酒店订房率也大幅下降,而中国游客承包了去年首尔免税店销售额的60%-70%,所以预期损失还是比较严重的。

据韩国一家经济研究机构披露,如果中国升级报复措施,将致使韩国损失约150亿美元。

而韩国首尔IBK经济研究所表示,萨德带来的冲击将把韩国经济增速拉低1.07个百分点该研究所补充,韩国年度GDP可能因此下降0.59个百分点。

3·15到了韩国紧张感达到巅峰 韩国企业担忧韩货遭到“报复”

韩国政要放话

这种担忧已经影响到韩国的总统候选人,韩国《世界日报》3月12日报道称,韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅当天在记者会上再次重申,关于“萨德”部署问题,应当推迟由下届政府决定,不能轻易表示赞成或反对。

文在寅称,应与中美俄进行充分外交磋商后做出既维护国家安保又维护国家利益的决定。关于“萨德”问题,潜在总统候选人不应轻易表态。他同时批评了部分候选人明确主张强行部署或撤回“萨德”的态度。

对于“萨德”入韩问题,中国外交部发言人耿爽在10日的例行记者会上表示,当前,中韩关系发展面临困难,出现了一些问题,我们对此感到痛心。影响当前中韩关系发展的症结就是韩方不顾中方关切,配合美方在韩部署“萨德”反导系统。我们再次奉劝韩方以中韩两国人民利益为重,以中韩合作大局为重,正视中方关切,倾听民意呼声,停止有关部署进程,为两国关系重回健康发展轨道扫清障碍。

中韩两国的关系因为“萨德”的原因一直在焦灼着,韩国不顾中方的关切,配合美国在韩部署“萨德”反导系统,中方多次奉劝韩国以两国百姓利益为重,以中韩合作大局为重,正视这一切。

相关信息:成都干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,高价回收干洗机,需要了解最新干洗机价格,请与成都干洗网联系


13983000191    立即咨询