102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

时间:  来源:cd.zgxd.net    


102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红由成都干洗网原创,干洗加盟请关注二手网站,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    成都干洗网,二手网站是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。二手网站为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

12月23日,哈尔冰的一位102岁老人因为骨折接受了手术,原本就因为年龄过高而存在巨大风险的手术意外因为几张照片而红遍网络。原因是一名医生在患者接受麻醉时始终把患者抱在怀中,并不停的进行安慰,直到手术结束。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

据悉,接受手术的患者生于1914年,今年已经102岁了,平时身体不错,但是三天前不小心跌倒而造成右侧股骨粗隆骨折。由于是高龄患者,老人的家属托人找到其他医院联系住院,但其他医院表示如此高龄老人,手术风险太大,无法收入院。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

据了解,老人的子女原本抱着试试看的心态来到的哈医大一院,骨科主任刘明辉看到这位百岁老人后,也挠了头,做手术吧,风险太大,麻醉这一关都不好过;不做吧,也只能眼睁睁看着老人家痛苦。最后,刘主任还是咬着牙决定试一试。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

医院在手术前请来了有着丰富经验的麻醉医生董英伟主任,董主任对老人家的身体状况进行了详细的评估。董主任认为,老人家的状况不是很好,不能耐受全麻,如果采用全麻唤醒都是个问题。

如果采用腰骶加硬膜外麻醉,常规的侧卧姿势老人家也耐受不了,会增加很多疼痛感,这些疼痛感对于年轻人可能不算什么,但对于百岁老人恐怕就是个很大的危险因素。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

经过慎重考虑后,董主任决定让身材魁梧的赵亮医生抱着老人家固定体位,然后在后面进行腰椎穿刺,这种姿势由于骨缝开放不全,需要很高超的穿刺技巧才能成功。一些年轻的麻醉医生可能从来都没有见过这样的麻醉姿势,也从来没有经历过麻醉如此高龄的患者,她们纷纷拿出手机拍照留念。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

手术进行得非常顺利,就在手术结束后,有同事告诉董主任喝赵医生,他们已经成为了网红,因为就在他们手术的期间,“抱式麻醉”的图片已经在朋友圈里疯传。

今天中午,一直抱着老太太的赵亮医生接受了法制晚报记者的采访,赵医生介绍说,手术时老太太因为紧张一直要求保姆进入手术室陪同,但这是不允许的。于是赵医生就一直抱着这名老人,并不停的安慰着她:“不要紧张……等会消毒液会凉一下……穿刺时会疼一下。”

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

一直到手术结束,赵医生都始终保持着这个拥抱的姿势。赵医生同时还介绍说:“这种体位的麻醉方式,连教科书上都没有,对那些年轻的麻醉医生来说,更是一种传说。所以他们才会拍成照片,并在朋友圈里疯传。”

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

而执行麻醉的麻醉科董英伟主任在接受采访时则表示,自己并不是第一次给超过100岁的老人进行麻醉,此前她还曾经给一位105岁高龄的老者进行过手术麻醉。之所以要进行这种抱式麻醉,就是因为一旦采取平躺全麻,老人有可能就再也醒不过来了,只好采取这种姿势的局部麻醉,但这种麻醉对穿刺的技术要求颇高,所以才会被其他医生拍照并传播。

102岁老人手术 医生“抱式麻醉”走红

最后,董医生还表示:“早知道他们会拍照,我先收拾收拾啊!”有网友看了这组图片后表示,一看到医生那个拥抱的姿势,立刻就被戳中泪点,为这样的医生点赞。

相关信息:成都干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,高价回收干洗机,需要了解最新干洗机价格,请与成都干洗网联系


13983000191    立即咨询